null Comment installer et exécuter Windows Defender ATP sur Windows ?

Prérequis : posséder Windows 10, être utilisateur d'une station de travail accédant aux ressources informatiques ULB.
Defender ATP n’est réellement actif en mode protection que si il est tout seul, si il y a la moindre autre solution alors il n’est actif qu’en mode « reporting ».

Si votre machine est (encore) équipée de McAfee :

1. Suivre le lien Sharepoint;

2. Télécharger "McAfeeEndpointProductRemoval.exe" et "W10-WindowsDefenderATPOnboardingScript.cmd";
  3. Exécuter "McAfeeEndpointProductRemoval.exe" en cliquant sur "Exécuter";

4. Accepter les termes de la licence en sélectionnant "Accepter";

5. Cocher "Remove all supported products" et "Restart after product removal;"

6. Cliquer sur "Remove Products" et sélectionner "Remove";

7. La machine va redémarrer automatiquement;
  8. S'identifier à nouveau.

Installer et exécuter Windows Defender ATP

1. Vérifier que Windows ATP n'est pas déjà installé par défaut sur votre machine. Pour le vérifier que Windows ATP est installé et opérationnel, presser la touche Windows + R;
  2. Entrer "cmd" puis sélectionner "OK";
  3. Encoder "sc query sense". Si le résultat est "STATE : 4 RUNNING", l'installation est terminée;

4. Si le résultat est différent, télécharger et exécuter "W10-WindowsDefenderATPOnboardingScript.cmd" (Clique droit et sélectionner "exécuter en tant qu’administrateur") et recommencer les étapes 1 à 3;
  5. Cliquer droit sur l'icône de Defender ATP et sélectionner "Exécuter une analyse rapide";

6. Cliquer sur "Options d'analyse";

7. Sélectionner « Analyse complète » et cliquer sur "Analyser maintenant".

Si ce produit n’est pas installé sur votre poste de travail, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines de ces ressources.

08 Jul 2020 - 11:57:23
1542 Views

Does this article not answer your question ?  Contact our Support